?

Log in

No account? Create an account

ragioniere's Journal

Social capital

Rating position

Name:
ragioniere
External Services:
Дорогие друзья, добро пожаловать на мой сайт

Этот сайт посвящен путешествиям и тому, чему они научили меня. Я убеждена, что желание путешествовать, то есть расширять свой ареал обитания — очень сильный инстинкт человека, который ни в коем случае нельзя подавлять. Если бы наши предки его подавляли, мы бы не выжили.

Мне нравится находить интересные места и хочется делиться информацией о них. Наверное, в этом проявляется мой охотничий инстинкт. Я ищу добычу в виде фотографий из интересных мест и информацию об этих местах, а добычей нужно делиться: иначе она не доставляет удовольствия.

Здесь я пишу о своих мыслях и ассоциациях, возникших во время путешествий. С детства у меня были два любимых предмета — история и география, ой еще же математика. Интересно, но сейчас именно математика позволяет мне зарабатывать на увлечение историей и географией.

Историю я учила трижды — в школе, затем в двух институтах. Но самое удивительное обнаружилось, когда я стала изучать историю в путешествиях. История ожила в документах, предметах, произведениях искусства, архитектуре и даже ландшафте. Разрозненный пазл стал складываться в общую картину.

И еще одна вещь: чем больше я посещаю другие страны, тем лучше понимаю историю своей страны. Я испытываю гордость за свой народ при посещении Cité de l’espace в Тулузе и печаль, рассматривая стенд о голоде в Поволжье в музее корабля "Фрам" в Осло. Мне интересно, как смотрят на нашу страну наши соседи, например, финны и жители западной Украины. Понимаю, что не все должны испытывать те же чувства, что и я. Но я имею право на свои, и испытываю потребность ими делиться.

Categories

армия, город, история, образование, общество, происшествия, религия, игры, искусство, кино, литература, музыка, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, эзотерика, дети, авиация, космос, наука, производство, россия, психология, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, театр, ссср

Social capital

Rating position

Statistics